Além disso

Descrição da avestruz americana e o modo de vida da ema, onde vive e procria


A ema americana é semelhante à avestruz africana. É uma ave de membros longos e pescoço alongado. Embora ela tenha asas, ela não pode voar. Nanda mora nas savanas da América do Sul, corre bem, sabe se defender dos inimigos. Os pássaros há muito foram domesticados pelos habitantes locais. A ema americana é criada em muitos países para obter carne saborosa, mas dura, ovos grandes e gordura.

Contexto histórico

Desde tempos imemoriais, as emas da ordem emas viveram na América do Sul nas zonas subtropical e temperadas. Pela primeira vez, essas aves foram vistas e descritas em seus diários pelos conquistadores espanhóis que navegaram para o continente sul-americano no século XVI. Esses representantes da ema foram domesticados pelos antigos índios. Aves grandes foram criadas para comer carne, ovos, gordura. Os índios enfeitaram suas roupas com penas. As feridas foram esfregadas com graxa. Os primeiros emigrantes que viveram na América do Sul nos séculos 17 e 18 ensinaram esses parentes do avestruz africano a guardar suas casas. Os espanhóis mantiveram ema em vez de cães.

Descrição e características da ema

Características da ema sul-americana:

  • crescimento - 1,33-1,53 m;
  • peso - 30-40 kg;
  • o corpo é oval, compacto;
  • o pescoço é longo, a cabeça pequena;
  • existem penas curtas no pescoço e na cabeça;
  • membros são coxas longas, musculosas e emplumadas;
  • as asas são fortemente pressionadas ao corpo, a cauda é curta;
  • plumagem de cor protetora, salpicada (branco-acinzentado-marrom);
  • o bico é pequeno, reto, com a extremidade arredondada;
  • as asas são subdesenvolvidas, têm uma espora nas pontas, não há cauda e penas de voo;
  • nas patas de 3 dedos, ligados por uma membrana, existem garras nas pontas dos dedos.

Estilo de vida, comportamento e distribuição

Representantes da ema vivem em savanas, bosques, planaltos e contrafortes da América do Sul (nas zonas subtropical e temperada). Os pássaros são quase 2 vezes menores do que a avestruz africana. Eles podem ser encontrados na Argentina, Brasil, bem como no Paraguai, Chile, Bolívia, Uruguai.

Existem dois tipos de emas: do norte, ou comum (vive nas planícies, savanas) e Darwin, ou do sul (vive na parte sul do país, no sopé). Atualmente, esses congêneres do avestruz africano são criados nos EUA, Alemanha e outros países europeus, bem como na Rússia.

Nandu vive em uma grande manada de pássaros. Durante a época de acasalamento, eles formam famílias. Para fins de reprodução, eles se dispersam pelo território dos pampas. Em uma família, há 6-7 mulheres por homem. Os ovos são postos na primavera. A puberdade na ema ocorre aos 3-4 anos de idade. As fêmeas da mesma família colocam seus ovos em um ninho comum. O macho incuba a ninhada. Existem 15-40 ovos no ninho, cada um pesando cerca de 600 gramas. Os pintinhos eclodem 42-45 dias depois. O macho também cuida da prole. Os pintinhos pesam cerca de 500 gramas. Seu corpo é coberto com penugem marrom-esbranquiçada. Ao final do primeiro ano de vida, as penas crescem nos filhotes.

Os representantes do Rhea correm rápido, atingindo velocidades de até 60,5 km / h. Eles nadam bem, eles podem cruzar pequenos rios. O Nandu salta bem, consegue pular um fosso de 3 metros. Os pássaros não voam devido ao seu grande peso. No entanto, eles costumam usar suas asas enquanto correm para manter o equilíbrio.

Esses parentes de avestruzes africanos são ativos durante o dia. No calor extremo, eles se escondem na sombra e procuram comida à noite. O dia inteiro da ema passa em busca de comida ou descanso. Nas savanas, os pássaros vivem com herbívoros. Esses habitantes dos pampas sul-americanos têm inimigos em comum, em caso de perigo fogem juntos ou defendem o território. As esporas nas asas da ema os ajudam na batalha contra o inimigo.

A voz desses parentes de avestruzes africanas é mais parecida com o som que os felinos fazem. Parece que os pássaros estão gritando: "Nan-du, nan-du." Este som é feito pelos machos durante seus jogos de acasalamento. Em caso de perigo, os pássaros assobiam, levantam as asas e atacam o inimigo.

Representantes da ordem ema comem tudo o que encontram nos pampas. Eles são onívoros. Sua dieta consiste em sementes de plantas, ervas, folhas, frutas, bagas. Eles comem insetos, cobras, pequenos vertebrados, peixes, crustáceos. Pequenos seixos são engolidos regularmente, o que ajuda a triturar os alimentos no estômago. Eles podem ficar sem água por muito tempo. No entanto, gostam muito de beber, muitas vezes instalam-se perto de reservatórios, onde há muita comida.

Status da espécie e relação com os humanos

Emas selvagens sobreviveram nas savanas da América do Sul. Bandos de pássaros freqüentemente invadem os campos dos fazendeiros, fazendo com que as pessoas os exterminem. É verdade que esses parentes de avestruzes são indiferentes aos grãos. Pelo contrário, comem pragas do campo (ratos, insetos) e também amam a grama verde.

O número de emas americanas está diminuindo constantemente. Em 1980, o número de aves silvestres era de 50 mil. A caça à ema ameaça a espécie de extinção. Uma das subespécies da ema (faturada longa) já está listada no Livro Vermelho Internacional (IUCN).

Características de reprodução

As emas americanas não têm medo dos humanos, são fáceis de domar e conviver com todos os habitantes do aviário. Os pássaros são criados para comer carne e ovos. Adultos ou animais jovens são comprados em viveiros que lidam com o cultivo de ema.

Manutenção e cuidado do gado

Para manter a ema americana, você precisa de um aviário e um grande aviário como área de passeio. Na estação quente, os pássaros podem ficar ao ar livre o dia todo. É verdade que é recomendável construir um dossel no território da área de caminhada para que a ema possa se esconder do calor ou da chuva. No aviário, você precisa equipar comedouros e bebedouros.

Opinião de um 'expert

Zarechny Maxim Valerievich

Engenheiro agrônomo com 12 anos de experiência. Nosso melhor especialista em chalés de verão.

No inverno, as aves devem ser mantidas em ambientes fechados até 3 metros de altura. Esses habitantes termofílicos das regiões subtropicais podem pegar um resfriado na estação fria. O aviário deve ser mantido a uma temperatura de 15-20 graus Celsius.

Nandas adoram descansar em uma pilha de palha no chão. A cama deve ser removida assim que ficar suja. O galpão onde as aves são mantidas deve ser seco, quente e leve. Um sistema de ventilação deve ser instalado na sala.

Alimentando

Pintinhos recém-nascidos pesando 0,5 kg são alimentados com ovos cozidos, queijo cottage e iogurte. Os pássaros pequenos comem até 1 quilo de ração por dia. Gradualmente, a dieta da ema é enriquecida com grãos, ervas suculentas e vegetais. Aos três meses, as aves precisam de 3 kg de ração por dia, e aos 12 meses - 4-5 kg ​​de ração por dia. As aves adultas máximas ganham peso de 40 quilos.

As emas são alimentadas com ração composta, farinha, farelo, bolo, misturas de grãos, grama, vegetais picados e frutas. A dieta das aves deve conter sal, farinha de osso, giz, fermento para ração, água.

Reprodução

Rhea está pronta para procriar aos três anos. As fêmeas põem ovos (10-12 ovos cada) e os machos os incubam. A temporada de acasalamento começa no outono e termina no inverno. Os pintinhos eclodem 45 dias após o início da incubação. Geralmente, os pintinhos nascem dos ovos na primavera. A taxa de sobrevivência de animais jovens é de 80 por cento.

Dicas úteis para iniciantes

Rhea se dá bem em cativeiro, porém, durante a reprodução, é recomendável criar as mesmas condições para as aves que na natureza. Esses habitantes da savana adoram um estilo de vida ativo. Os pássaros devem se mover livremente pelo recinto. No verão, eles podem ser mantidos ao ar livre durante todo o dia.

Reias são despretensiosas, comem a mesma comida que as galinhas e podem se adaptar ao habitat em qualquer clima. É verdade que a criação dessas aves do ponto de vista econômico é menos lucrativa do que os avestruzes africanos. Rhea come tanto quanto pássaros grandes e seu peso é pequeno (apenas 30-45 kg). Em casa, eles são usados ​​como pastores de gansos e ovelhas. Esses próprios pássaros trazem o rebanho para o pasto e trazem eles mesmos para casa, além disso, eles expulsam os cães e as raposas de suas protegidas.


Assista o vídeo: Ema Rhea americana (Outubro 2021).